首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>经科联络>>经科资讯>>内容
新年首列中欧班列从霍尔果斯口岸出境
发布日期:2019-01-04浏览数:   来源:中国侨网 字号:〖

原标题:新年首列中欧班列从霍尔果斯口岸出境

中新社乌鲁木齐1月1日电 (李明 单如辉 周旭)2019年第一列满载货物的中欧班列于1月1日凌晨缓缓驶入新疆霍尔果斯铁路货运口岸,目的地为德国杜伊斯堡。

资料图:中欧班列。中新社发 王建明 摄

此趟中欧班列由湖北武汉发出,经霍尔果斯口岸出境,经哈萨克斯坦,最终到达德国杜伊斯堡。主要装载货物为电子产品,约2000吨。

据霍尔果斯出入境边防检查站铁路分站监护中队队长葛健华介绍,霍尔果斯对外贸易愈发频繁,铁路货运口岸也施行了全年无休的通关模式。“虽然现在监控网络非常健全,但车体检查还需要人工查验,每天需查验列车约30多列次,每一列最少约40节。”

数据统计,2018年出入境列车达到6100余列次,综合运量达到300多万吨,其中中欧班列312列。(完)

http://www.chinaqw.com/jjkj/2019/01-01/212201.shtml


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图