首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>经科联络>>创业园地>>内容
中国侨联主席万立骏:侨商投资创业迎新机遇
发布日期:2019-01-11浏览数:   来源:中国侨网 字号:〖

原标题:中国侨联主席万立骏:民企发展政策落地 侨商投资创业迎新机遇

中新社南宁1月7日电 (记者 林浩 杨陈)中国侨联主席万立骏7日在南宁表示,当前,中国支持民营企业发展各项政策举措逐步落地,推动经济高质量发展体制机制不断完善,这为侨商施展才能、展现作为提供新的机遇和广阔舞台。

2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会当天在广西南宁举行,来自海内外1000多位企业家齐聚邕城,围绕弘扬桂商精神,加强高度合作,携手共同发展展开深入交流。

万立骏在大会致辞中表示,2018年11月召开的民营企业座谈会肯定了民营经济的重要地位和作用,给广大民营企业和民营企业家吃下“定心丸”。作为民营企业家的一员,侨资企业家在中国加快经济结构优化升级,提升科技创新能力,深化改革开放进程中,可发挥自身视野开阔、联系广泛、融通中外优势,勇作追梦人,更好地参与“一带一路”建设。

万立骏还表示,作为联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,中国侨联将坚持国内、海外工作并重,老侨、新侨工作并重原则,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,为侨商发展提供服务。

“中国近期连续出台支持民营企业发展政策,营商环境不断优化,这大大坚定了我们的投资信心。”中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂接受记者采访时说。他建议相关部门进一步简化企业开办手续环节,落实各项归侨补贴政策,深入归侨侨眷和海外侨胞群体及时了解并解决他们的困难,吸引、鼓励海外优秀人才归巢。

和许荣茂一样,中国侨商投资企业协会副会长、香港怡海集团董事长王琳达也表达了在内地增加投资的意愿。她说,集团今后将依托在地产、教育、养老等产业领域的资源整合、运营服务创新优势,重点在教育、康养等产业领域发力。(完)

http://www.chinaqw.com/jjkj/2019/01-07/212558.shtml

 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图