首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务文宣>>文化交流>>内容
莫桑比克举办配音大赛 助力中国影视剧走进非洲
发布日期:2018-04-04浏览数:   来源:中国侨网 字号:〖

新华社马普托4月3日电(记者聂祖国)在莫桑比克2日举办的首届中国影视剧葡萄牙语配音大赛决赛上,10名选手凭借高超的配音技艺脱颖而出,将前往中国参与中国国产影视剧的配音工作。

葡萄牙语是莫桑比克的官方语言。这届配音大赛不仅吸引了当地演员、播音员、主持人等专业人士,也吸引了包括公司职员、学生在内的普通民众,报名参赛人数超过500人。

在决赛中,参赛选手们选择了《漂洋过海来看你》《新萧十一郎》《捉妖记》《致我们终将逝去的青春》《北京遇上西雅图》等十余部中国优秀影视剧片段,根据自己对剧情的理解,充分、细腻地表达出人物的情感,赢得现场评委和观众的阵阵掌声。

获得决赛第一名的玛利亚·阿法利娅是一位年轻的话剧演员。她告诉记者,自己从未去过中国,获得第一名感觉“像是在做梦”。谈起将前往北京生活和工作一段时间,她说:“我希望尽可能地从这份工作,从中国的方方面面学到更多东西,并把我学到的分享给朋友和家人。”

此次配音大赛的主办方、中国数字电视运营商四达时代莫桑比克公司首席执行官付博说,首届葡语配音大赛的成功举办,为中莫两国文化交流搭建了新的桥梁。相信有这批配音人才加入国内的影视剧译制团队,将来会有更多中国影视作品进入莫桑比克,进入非洲。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图