首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨界风采>>海外侨讯>>内容
成立112年 中国专家首次当选国际电工委员会主席
发布日期:2018-11-01浏览数:   来源:中国侨网 字号:〖

原标题:中国人首次当选国际电工委员会主席

本报釜山10月26日电 (记者马菲)国际电工委员会(IEC)第八十二届大会26日选举国家电网有限公司董事长舒印彪为IEC第三十六届主席,任期为2020至2022年。这是该组织成立112年来,首次由我国专家担任最高领导职务。

IEC是目前世界上最权威的三大标准化组织之一,也是全球成立最早、最具影响力的国际电工、电子等相关领域的标准化机构,目前已累计发布国际标准超过1万项,成员覆盖171个国家和地区。

近年来,我国电力企业积极推动科技创新成果转化为技术标准,深入参与国际标准制定,极大地提升了我国在电工领域的国际影响力。以国家电网公司为例,IEC近年新成立的5个新技术委员会全部由其发起成立,推动形成国际标准59项,为国际标准化发展贡献中国方案。

目前,中国的电动汽车充换电标准体系与美国、德国、日本并列为世界四大标准体系。中国主导制定的特高压、新能源接入等国际标准成为全球相关工程建设的重要规范。

http://www.chinaqw.com/hqhr/2018/10-27/206524.shtml

 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图