首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨界风采>>海外侨讯>>内容
法国前总统奥朗德与近300名华侨华人共迎中秋
发布日期:2018-09-20浏览数:   来源:中国侨网 字号:〖

    据法国《欧洲时报》报道,当地时间9月18日晚,法国前总统奥朗德来到位于巴黎美丽城街区的幸福楼大酒店,与近300名华侨华人共迎中秋佳节。

  幸福楼大酒店东主陈东晓欢迎奥朗德与华侨华人一起喜迎中秋佳节来临,并向奥朗德赠送了一套精美的茶具。

  陈东晓介绍说,中秋节是中国人合家团圆的节日,中秋节的传统就是大家围坐在一起品茶赏月吃月饼。

  奥朗德向现场的华侨华人致以节日问候。

  奥朗德表示,他在总统任期内,每年都在爱丽舍宫举行春节招待会,与华人华裔一起庆祝中国新年,此次能与大家一起共迎中秋,十分高兴。

  奥朗德透露说,他于今年4月出版的新书“权利的教训”,即将在年底出版发行中文版,希望与华人朋友一起分享自己的心得。他祝愿华侨华人幸福安康。

  当晚,法国国民议会议员陈文雄、朗治万、法兰西院士程抱一、法国华侨华人会主席任俐敏等法华社会、政治、文化、艺术、商企各界和社团侨领代表出席活动。

 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图