首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>通知公告>>内容
常州市侨办关于开展“双百”行动的通知
发布日期:2018-06-07浏览数:   来源:人秘处 李浩杰 字号:〖

各辖市区侨办,机关各处室,市侨商投资企业协会:

为认真贯彻国家、省市侨务工作会议精神,推动侨企高质量发展,助力海归人才创新创业,市侨办定于5月中旬至10月下旬,会同市有关单位联合走访百家侨资企业、百名侨界人才(简称“双百”行动),现将有关事项通知如下。

一、主要目的

通过开展“双百”行动,深入了解侨企生产经营现状、制约其发展的瓶颈以及侨界人才在创新创业过程中面临的主要问题,广泛征询对推动企业转型升级和优化人才政策、创新创业环境等方面的意见建议,积极协调解决侨资企业、侨界人才遇到的困难和问题,进一步密切涉侨部门与企业和人才的交流和联系,强化为侨服务意识和能力,提升精准服务水平,推动全市侨务工作高质量发展。

二、组织形式

为保障“双百”行动的顺序实施,成立“双百”行动协调小组,由市侨办陈建新主任担任组长,汤建忠副主任担任副组长,市工商局、司法局、侨商协会及辖市区侨办负责人为组员。走访活动分5个组,走访形式为实地走访和座谈交流等。

三、实施步骤

活动从5月中旬开始,10月底结束,分三个阶段进行。

第一阶段:5月中下旬,制定走访计划,明确走访时间、人员和行程等;

第二阶段:6月上旬至10月中旬,按计划开展实地走访,征询和收集意见建议,及时反映和帮助解决相关问题;

第三阶段:10月下旬,梳理汇总走访情况,对“双百”行动进行总结。

四、有关要求

1.高度重视,精心组织。全市各级侨务部门要将此次服务活动作为推动干部思想解放、增强为侨服务意识的重要举措抓好抓实,要认真组织,精心安排,真正把走访企业、联系人才活动落到实处。

2.讲究方法,注重实效。各走访组要结合工作实际和企业人才情况,合理安排时间,确定走访行程,并提前与企业和人才做好对接。走访人员应事先对拟走访的企业和人才基本情况进行了解,以便有的放矢开展工作。

3.认真记录,及时汇总。各走访组要认真收集相关企业和人才的基本信息,如实反映他们存在困难和问题,记录好各走访联系单位反馈的意见建议,及时提交协调小组研究解决。走访结束后,将全面梳理汇总相关信息。

常 州 市 侨 办


2018年5月18日

 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图