首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>经科联络>>经科资讯>>内容
以色列前驻华使馆国际合作、科技和农业参赞访问一号农场
发布日期:2018-07-09浏览数:   来源:金坛侨办 字号:〖

近日,以色列前驻华使馆国际合作、科技和农业参赞Eitan•Neubauer到访金坛区侨企江苏一号农场科技股份有限公司,双方就引进以色列水肥一体化植物工厂建设方案进行了初步磋商并交换了意见。

以色列前驻华使馆国际合作、科技和农业参赞向农场详细介绍了以色列水肥一体化植物工厂项目建设方案,该项技术是以色列闻名世界农业的三大关键技术之一,将灌溉与施肥融为一体,借助压力灌溉系统,将可溶性固体肥料或液体肥料配兑而成的肥液与灌溉水一起,均匀、准确地输送到作物根部,相比一般的水肥施用方法,水的利用率提高40%—60%,肥料利用率提高30%—50%,品质更佳,同时省工省时,利于规模种植。该项目规划面积150亩,总投资500万美元,以方提供技术和人员支持,中方提供资金支持及具体实施。

中以合作历史悠久,发展迅速,2015年中以政府在常州成立首个创新合作示范园区“中以常州创新园”。一号农场一贯重视国际交流合作,先后与有机农业处于全球领先地位的德国波恩大学、国际IFOAM等科研机构成立有机农业技术研究与创新平台,通过此次洽谈交流,公司对引进该项目充满信心,期待双方能进一步加强交流合作,快速推动项目启动,实现双方互利共赢。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图