首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>经科联络>>创业园地>>内容
20位海外博士携“前沿项目”到内蒙古创业
发布日期:2018-09-14浏览数:   来源:中国侨网 字号:〖

中新社包头9月12日电 (记者 李爱平)“我们团队一行四人选择包头稀土高新区创业,最吸引我们的是这里的创业环境氛围、区位优势和良好的全链条孵化模式。”毕业于韩国延世大学的经济学博士李喆12日表示。

“2018海外博士包头行”活动11日至12日举行。20位海外博士携“前沿项目”来内蒙古自治区包头市开启创业征程。李喆团队带来的项目是“基于软件定义卫星的空间大数据服务新模式”。

李喆说,内蒙古四子王旗是中国卫星和载人飞船回收基地,与项目可形成连接点。这也是他们团队选择来内蒙古创业的原因。

廖承勇是重庆人,作为毕业于加拿大的生物化学博士,他带来的项目是“利用蒙古马资源提速产业化生物制品项目”,通过技术转化可形成酸马奶、马抗血清、结合雌激素三种产品。

廖承勇说:“我看重的是这里的资源优势,这里可以给我提供大量的马资源。”他希望获得办公和实验场地、人才政策方面的支持。

20位海外博士来自法国、英国、意大利、西班牙、德国、美国、加拿大等13个国家和地区,他们所携带的项目涉及大数据、人工智能、3D打印、新材料、文化创意、生物医药、合作基金等。这些项目均属高新技术领域,全部具有自主知识产权,并在相关领域处于国际先进水平。

根据这20位海外博士的行业类别,“2018海外博士包头行”活动主办方邀请了包头稀土研究院、内蒙古农业大学生命科学学院、上海交大新材料研究院3家科研机构,清控银杏创业投资管理(北京)有限公司、启迪之星创投等10家投融资机构,北方瑞能(内蒙古)能源发展有限公司等32家企业与海外博士进行深度对接交流,并在项目合作、技术改造、平台共享、投融资参与等方面达成初步合作意向。

包头市稀土高新区党工委书记苗玉梁介绍说,“海外博士包头行”活动已成功举办5届。此项活动对推动人才、技术、资本的充分对接,促进高端科研成果落地转化,激发创新创业活力起到了积极作用,已逐渐成为招才引智的品牌活动。(完)

http://www.chinaqw.com/jjkj/2018/09-12/201719.shtml

 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图