首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>为侨服务>>社区服务>>内容
“饼”承情怀” 中外共度浓情中秋
发布日期:2018-09-20浏览数:   来源:新北区侨办 字号:〖

 

为弘扬中华优良传统文化,喜迎中秋国庆双节到来,薛家镇橄榄城社区组织辖区志愿者、部分居民代表,联合常州工学院国际交流学院40余名留学生在社区居家养老服务中心开展了一场“浓情中秋,饼承情怀”——月亮饼制作DIY活动。

活动开始前,志愿者阿姨们将参加活动的留学生每十名分为1组,共分为5组,并带领留学生们将所需工具清洗干净,接着详细地讲解常州特有的月亮饼的制作步骤后,大家都迫不及待地动手开始制作月亮饼。揉面、包馅、用擀面杖擀成圆圆的月亮形状,再撒上黑芝麻,很快一个个可爱诱人的月亮饼就制作出来了,留学生们更是迫不及待的烘饼品尝自己的劳动成果,脸上都露出了喜悦的笑容。饼做完后,社区工作人员还把饼送到了孤寡老人手中。

通过这次活动,不仅促进了中外友好关系,还增强了居民之间的互动交流,让大家充分感受到了节日的气氛。留学生们都纷纷表示希望社区能继续开展此类活动。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图