首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>为侨服务>>社区服务>>内容
常州市侨办领导调研社区侨务
发布日期:2018-06-22浏览数: 字号:〖

 

6月21日上午,常州市侨办主任陈建新赴武进安定社区、戚墅堰街道花苑社区调研为侨公共服务体系建设情况,武进侨办主任杨美英一道参加调研。

调研中,陈建新一行通过实地查看、现场询问、听取汇报等方式,深入了解了社区“侨之家”建设、侨情数据、侨界双向服务等方面。

在安定社区,湖塘镇统战委员叶平,社区书记庄亚娟分别介绍了社区侨情、为侨服务以及侨眷志愿服务等工作开展情况。陈建新指出:创建为侨公共服务体系,社区就是主阵地,社区是社会公共服务的平台,为侨服务是平台能力、经验、方法的融合,社区侨务工作是建立为侨公共服务体系的基础。为侨服务是一个双向过程,既有为侨的服务,也有侨为社会的服务和贡献,希望社区深度挖掘侨的资源,工作在国内,影响在海外,体现侨务工作正能量,为党委中心工作服务。

在花苑社区,戚墅堰街道副书记、政协工委主任陈尧,统战委员李甜对如何做好新侨服务做了重点介绍。陈建新就如何涵养侨情资源,新形势下如何更好地提升为侨服务质量提出了意见建议,他强调,社区要在侨界民生,新侨需求上重点做工作,不定期开展侨情调查,通过调查了解新侨需求。要充分利用社区平台载体,做好宣传报道,激发侨眷热情,形成整体合力,推动为侨公共服务体系建设。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图