首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>区县侨闻>>内容
激发头脑风暴 凝聚组织合力 在更高起点谋划新年发展
发布日期:2018-12-17浏览数:   来源:金坛侨办侨联 字号:〖

2018年余额已经不足20天,金坛侨联岁末正在做这些事……

侨界青年•激发头脑风暴积蓄企业动能

首次正式组织侨界青年企业家和创业华人华侨进行交流座谈,主要围绕“如何加强侨界青年的联谊互助”以及“海归企业如何做好HR工作”等问题务实展开。金坛区政协侨界委员、常州市金坛古籍印刷厂总经理耿春霞表示,古籍印刷是小众精品产业,如何寻找并培养出新时代匠人团队是自己目前需要破解的一道难题,拥有相似留学背景的青年企业家们在一起交流探讨企业生存发展之道,自己从中获益良多。她还当场热情邀请两位侨界青年企业家组成督导团队为自己企业的HR工作出谋划策。会议结束短短十天之内,企业仅通过微信朋友圈就顺利招募到十多位符合要求的员工,目前,第一批员工已经投入到为期三个月的岗前培训之中,第二批员工的招募工作正在周边社区火热进行。

侨联委员•凝聚组织合力推进重点工作

第四季度办公会议,所有海外副主席及委员全部回坛参与,积极为招商引资工作出谋划策。今年,我区在德国举行中德(常州•金坛)创新产业园推介说明会,不仅让德国政商界人士、企业家代表、科研机构代表近距离、全方位地了解了金坛的整体投资环境,还正式拉开中德(常州•金坛)创新产业园的规划和建设的帷幕,因此,加大对金坛籍在德华人华侨及留学生的摸底联系尤为重要。此外,各位海外副主席及委员还共同探讨了中外教育合作、外国企业在坛投资成功经验等话题。会后,区侨联五届全体委员及侨青代表以点带面,积极行动,在德华人华侨及留学生专属侨情库更新调查工作已经在全区侨界迅速布置开展。

水准再高一点,要求再严一点……岁末年初,承前启后,金坛区侨联各项新年发展计划正在陆续安排中,敬请期待!

 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图