首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>区县侨闻>>内容
金坛区侨企花谷奇缘第二届种球公益活动成功启幕
发布日期:2018-12-14浏览数:   来源:金坛侨办侨联 字号:〖

近日,金坛区侨企花谷奇缘“第二届种球公益活动启幕仪式”暨“公益种球活动计划—献给金坛市民的种球植物自然课”在金坛图书馆成功启幕。

花谷奇缘自2017年初开业以来,一直受到社会各界的关爱与支持,并成功评为国家AAAA级景区。作为常州旅游的新地标、新名片,花谷奇缘在持续提升花园品质的同时,将公益事业作为回馈社会的重要体现,积极调动专业资源优势,主动对接常州市及周边小学综合实践活动课程建设需要,在本次公益活动中已向100多所小学8万位小学生赠送了10万颗荷兰进口郁金香种球。花谷奇缘的园艺师们为小学生们录制了郁金香种植视频,还将走进校园面对面向小学生们传授郁金香的种植方法和养护技巧,解答孩子们的园艺问题。希望通过这次活动,让小学生们感受一粒种子从播种、发芽、长叶、开花、凋谢到收获的全过程,帮助孩子们更多地接触自然,获得对自然、生命的真实体验,体认人与自然的有机联系。

花谷奇缘景区将与小学生们同步种植郁金香,到明年春节,花谷奇缘景区会成为华东地区能够在2019年春节期间观赏郁金香的花海类景区。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图