首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>区县侨闻>>内容
金坛区侨办侨联做好侨青工作 助力侨界发展
发布日期:2018-10-24浏览数:   来源:金坛区侨办 字号:〖

 

随着时代的发展,新一代华侨华人和海归青年成为社会的中坚力量,而他们拥有先进的管理理念、对外交流经验、丰富的学识。这一批人正是推动经济转型发展的急需人才,因此做好侨青工作显得极为迫切。

调查走访,聚贤才。2018年以来,金坛区侨办侨联,在板块以及重点机关部门中开展了侨青调查走访工作,今年以来累计走访各行业侨界青年45人次,通过走访调研凝聚了一批侨界优秀青年和行业精英,发现了一批想做事、能做事,乐于为侨青事业奉献的侨界青年。

深入交流,凝共识。金坛侨办侨联通过走访,会议交流等形式。金坛侨办侨联深度掌握侨界青年的需求,舆情变动等。通过组建微信群,实时资讯交流和座谈会等形式。凝聚侨界青年一代的思想。在机关侨界青年中提倡“金坛跨越发展,勇担当”的精神、在农村农业行业侨界青年中,倡导“农村发展,我先行”、在企业侨界青年中提倡“创新发展,创二代”。提倡侨青企业之间利用资源优势互帮互助,做大做强侨企。

选树典型、促发展。通过选树10多位侨界青年在各自行业发展的先进形象。侨界青年工作扎实、特色鲜明、富有朝气和活力逐渐呈现。通过侨界创新创业基地创建、文化交流基地创建等活动,金坛侨办侨联正在形成形式多样,内容丰富侨青工作新格局。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图