首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>区县侨闻>>内容
喜庆中国侨联“十代会”胜利召开
金东方侨界中秋国庆联欢会隆重举行
发布日期:2018-09-26浏览数:   来源:武进侨办侨联 字号:〖

花好月圆人团圆,正值中秋佳节,9月24日下午,武进区牛塘镇金东方社区侨联举行喜庆中国侨联“十代会”胜利召开,侨界中秋国庆联欢会,居住在金东方社区的200多户侨眷参加,大家一起品美食,看节目,过中秋。常州市侨联领导李音强、王茜,武进区委常委、统战部长杨国成,武进区侨办侨联领导杨美英、张影、牛塘镇党委副书记、政协工委主任任争辉、镇侨联主席张鸣、统战委员、秘书长叶庆参加活动。

联谊会伊始,视频播放了金东方社区侨联成立以来,在各级侨联的指导下,服务侨界群众,凝聚侨心所作的大量工作和丰富多彩的活动,以及中国侨联主席万立骏2017年10月视察金东方情景。侨眷们自编自演了精彩的节目。配乐诗朗诵《春天》、歌曲《大海航行靠舵手》感心动耳,旗袍秀《和谐中国》风情万种,歌曲《最浪漫的事》空灵婉转,还有带有浓郁地方特色的戏曲联唱。在这举家团圆的日子里,金东方侨界金文庆夫妇讲述了侨界好故事“幸福三代人”,和远在加拿大的女儿女婿一家共庆中秋佳节,在侨眷与海外亲人之间架起了一座“连心桥”。

8对侨界金婚夫妇展示的家训内涵丰富,有“堂堂正正做人、踏踏实实做事”、“行善为乐”“人有宽容,方有善良”等中华文化体现。区委常委、统战部长杨国成为相濡以沫50年的金婚老人们送上了花束和祝福,高度赞扬了这些侨界老人不仅言传身教形成良好家风,更在全社会弘扬了满满的正能量,杨部长还传达了中国侨联主席万立骏对金东方侨联工作的肯定和对归侨侨眷们的祝福。

87岁的承邦士老先生展示了他的百米长卷书法作品,市侨联主席李音强即兴朗诵了百米长卷上的诗词《中华颂》,同时肯定了金东方社区侨联成立以来所作的各项工作,并向侨界的亲人们表示节日的问候。整个联谊会在侨眷代表们的精彩的节目中落下帷幕。     


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图