首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>区县侨闻>>内容
“侨爱•安民”助学金发放8年惠及百名学子
发布日期:2018-01-15浏览数:   来源:武进区侨办 字号:〖

 

1月10日上午,在江苏省前黄高级中学五楼会议室里,2017“侨爱·安民”助学金发放仪式举行,15名家境贫困的优秀学生每人领到了2000元的助学金。这是印尼归侨戴安民先生连续8年为该校学生发放助学金。武进区侨办侨联领导杨美英、张影,戴安民老先生儿子戴亚龙先生、省前中副校长苏建立参加发放仪式。

由于身体原因,今年已经90岁高龄的戴安民老先生无法亲自出席活动,他委托了儿子戴亚龙先生来到学校,给学生送去关心。发放仪式上,受助学生们纷纷表示,要努力学习,以现在的勤奋争取实现更美好的未来,尽己所能传递爱心,帮助他人。“我是一名残疾人学生,今年动了三次手术了,特别感谢老先生对我的帮助,不仅能够减轻我家庭的困难,也让我对未来更加有信心。受助陈同学说道。

戴安民老先生出生于武进,早年漂泊海外,曾经在香港、越南、台湾、印尼等地打拼,“只要活着一天,就要行善一天”是他的人生信条。数年前,老人回到家乡定居,便开始不断回馈家乡人民,曾向夕阳红康乐中心捐资200万元。据悉,今年是戴安民先生连续第8年为省前中的贫困学生发放助学金,8年来,已累计有100多人次受助。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图