首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>区县侨闻>>内容
新北区侨界政协委员积极参政议政、共谋发展大计
发布日期:2018-01-05浏览数:   来源:新北区侨办 字号:〖

 

1月4日,政协新北区四届二次会议胜利闭幕。区侨界政协委员认真履行使命和责任,在前期深入走访、广泛调研的基础上,积极撰写政协提案、准备发言材料,争相向大会交上合格答卷,以实际行动践行十九大精神,为种好“常州幸福树”贡献侨界力量。

侨界政协委员、区委宣传统战部副部长欧晓春在发言交流时指出,要进一步打好乡情亲情牌、打开海外宣传窗、牵好招商引资线、传递侨界心底声,切实做好“凝聚侨心、汇集侨力、服务发展”工作。区侨联副主席曹震提出惠及全民社会服务体系的思考,他认为要提高农民工就业能力,保障农民工合法权益;要进一步优化教育资源配置,提升农村学校教学水平;要完善养老服务补贴制度,提高居家养老服务水平;要壮大基层医疗卫生服务体系,提升医疗服务水平;要完善公共服务设施,积极开展文化惠民服务。归国留学生创业代表刘正秋博士提出关于在常州推行HOV车道的建议,以降低碳排放、提高出行效率。河海街道侨联主席黄浩如建议加强网络订餐监管力度,促进行业规范健康发展。

参加政协会议是我区侨联积极履行参政议政职能的重要实践。近年来,区侨联密切关注侨眷生活和侨企转型发展,积极引导组织侨界政协委员深入侨企、深入社区、深入群众认真开展调查研究工作,聆听侨界声音,积极为侨呼吁,及时收集反映经济建设、社会发展、民生保障、涉侨保护等方面的意见建议,为政府决策提供参考依据,得到了各方认可。


 
网站首页        设为首页       加入收藏
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com