首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>区县侨闻>>内容
澳大利亚海归王道俊:积极建言 为百姓发声
发布日期:2018-01-04浏览数: 字号:〖

 

近日,金坛区两会隆重开幕,侨界的代表、委员们积极参政议政、建言献策。澳大利亚海归王道俊是江苏方麓茶场有限公司总经理,去年,他当选政协金坛区第十届委员会委员,这让他深感责任重大。“我感觉到这是既是一种荣誉,也是一种责任,尽管时间不长,通过这一年的具体工作和社会实践,我充分认识到作为政协委员要加强自身的学习,努力提升自己的参政议政能力的重要性。”

王道俊说,政协委员就是要为全区经济社会发展积极建言献策。履职一年来,他将时刻关注群众关心的热点话题。平日里一有空闲,他就深入调研百姓生活,倾听他们的呼声。“我们主要关心的是最普通老百姓关心的一些社会生活问题,比如说就我了解的是我们老百姓关心的道路交通的安全问题,道路的扩建问题,这些最基本的民生问题。”

作为金坛本土农业企业的负责人,王道俊还特别关注和农业有关的话题。他表示,农业是民之根本,如何发展高效农业,如何带动更多的农民增收致富,将成为他履职期内关注的重点。“作为一个农业企业,我们最关注的还是农民的事情。因为我们是茶叶企业,肯定关注到茶农的收入,2018年我们将在带动茶农致富方面,争取起到一些模范带头作用,积极地为茶农解决他们最需要解决的问题。”

今年是王道俊履行政协委员职责的第二年,有了上一年的经验,他对未来的履职工作也更有信心。“2018年面对新的形势和任务,以及人民群众对政协工作的新期待,我将努力提升自己的业务水平,充分发挥政协委员的模范代表作用,积极建言议政。为2018年的提案做好充分准备,争取拿出高质量高水平的提案。”


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图