首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>侨务要闻>>内容
市侨办党组召开2018年度民主生活会
发布日期:2018-12-29浏览数:   来源:人秘处 李浩杰 字号:〖

12月28日下午,市侨办党组召开2018年度民主生活会,党组书记陈建新、党组成员汤建忠出席会议,市纪委第九派驻纪检监察组副组长张晓翔列席会议。

会前,办党组围绕此次民主生活会主题,认真组织领导班子成员学习习总书记视察广东、上海重要讲话以及在中央全面深化改革委员会第五次会议和在刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话等内容,重点领会把握习总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。同时,普遍开展谈心谈话,征求机关干部职工的意见建议,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,陈建新代表领导班子进行对照检查,领导班子成员结合2017年度民主生活会查摆的问题以及巡视巡察反馈的问题的整改落实,联系思想、工作、生活实际,分别作了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面开展了批评与自我批评。

陈建新在总结讲话时指出,此次民主生活会,查摆问题不遮不掩、对号入座,剖析原因触及思想、触及灵魂,改进措施方向明确、具体实在,达到了预期目的。

陈建新强调,针对查摆出的问题,市侨办党组将结合工作实际,狠抓整改落实,确保问题真正解决。一是要强化理论武装,提高政治能力。坚持把党的政治建设放在首位,深入学习贯彻新思想新理念,真正在懂弄通做实上下功夫,以政治能力的提升推动侨务工作高质量发展。二是要强化责任担当,认真履职尽责。强化政治责任和使命担当,把精力和心思集中到干事创业上,真正当好侨胞的贴心人,做侨务工作实干家。三是要落实主体责任,着力改进作风。落实全面从严治党主体责任,全面加强党风廉政建设,持之以恒纠“四风”,营造风清气正的政治生态,锤炼求真务实的工作作风。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图