首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>侨务要闻>>内容
市侨办专题研究部署宣传思想和意识形态工作
发布日期:2018-12-12浏览数:   来源:人秘处 秦嫣 字号:〖

 

12月10日上午,市侨办召开党组扩大会,学习传达全市宣传思想工作会议精神,专题研究部署侨务领域宣传思想和意识形态工作。市侨办党组书记、主任陈建新主持会议并讲话。

会上,办党组成员和中层干部围绕学习贯彻全市宣传思想工作会议精神和落实意识形态工作责任进行了交流讨论。大家一致表示,将进一步认真学习习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,明确新形势下意识形态和宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本原则,进一步增强做好新时代侨务工作的责任感和使命感。

市侨办党组书记、主任陈建新指出,要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实加强侨务工作领域的宣传思想和意识形态工作,广泛团结联系海内外侨胞,更好凝聚侨心侨力,着力画好最大同心圆。结合侨办实际,着重强调,一要提高政治站位。学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学深悟透做实上下功夫,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持改革创新、服务大局的责任担当,坚持以人为本、为侨服务的价值理念,努力构建全方位、高层次、立体化的理论宣传格局,增强侨务工作的思想引领力。二要强化意识形态。切实加强党组对意识形态工作的领导,严格落实工作责任制,牢牢把握工作主动权,突出理想信念、价值理念、道德观念,坚持正面宣传、正确导向,着力增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,不断凝聚侨界正能量,增强新动能。三要提升文宣水平。继续办好“一网一刊一号”,充分发挥我市5个“华文教育基地”、7个“中华文化海外交流基地”作用,结合开展侨胞联谊联络,举办海外华裔青少年夏(冬)令营、海外华文媒体看常州活动,不断扩大对外宣传和人文交流,讲好常州故事,展示常州形象,以常州发展成果阐释中国理念、传播中国声音。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图