首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>侨务要闻>>内容
常州市侨商新生代成长研讨会举行
发布日期:2018-10-26浏览数:   来源:常州市侨商协会 字号:〖

 

10月24日下午,市侨商协会联合常高新创业服务中心、市留学归国人员协会在创业服务中心咖啡厅举行常州市侨商新生代成长研讨会。市侨办调研员张哲浩、副主任汤建忠、副调研员孙春武、市政协港澳台侨与外事委调研员高戈、市侨商协会负责人及相关企业老总和年轻高管、海归企业负责人等50余人参加研讨会。

研讨会由市侨商协会常务副会长徐建群主持。他指出,举行此次研讨会的目的在于,交流海归成功人士引领企业由初创期到发展期的创业轨迹和发展历程;分享侨商新生代中的杰出代表成功经营企业的先进理念、经验和成果;探讨侨商新生代更好带领自己的企业实现高质量发展。

协会执行会长、港华燃气公司总经理黄澔在致辞中说,本次研讨会的主题鲜明,富有创意。走进新时代,侨商新生代面临新挑战,肩负新使命。一是侨二代如何接好父辈的班,把父辈的事业传承好、发展好;二是海归企业经历了由初创期到成长期的历程,如何把发展中的问题解决好;三是侨商新生代如何更好发挥侨的优势,带领企业把企业高质量发展的目标实现好。

市侨商协会副会长、维尔利环保科技公司董事长李月中、宏微科技公司董事长赵善麒应邀到会作精彩演讲并与与会者进行互动交流。作为侨商新生代的两位杰出代表,李月中、赵善麒先后讲述了自己当初带着高新技术项目来到常州创办企业,带领企业由初创期到成长期再到发展期的创业心得和艰辛历程;分享了自己在引领企业发展中遇到和解决的重大问题的理念和成果,诸如企业初创与股权设置、人才团队与激励机制、资本运作与技术创新、坚守主业与市场开发、侨二代接班与现代企业制度打造、核心竞争力与可持续发展,等等。

市侨办主任陈建新在小结讲话中强调,今天的研讨会十分成功,搭建了一个重要平台,交流和分享了两位成功人士创办和引领企业的故事和成果;两位老总的精彩演讲和互动交流,让与会人员入脑入心,为侨商新生代的成长提供了样本;希望全市侨商新生代不忘初心,砥砺前行,为引导企业实现高质量发展作出新的努力!

在互动交流环节,协会常务理事、大地测绘科技公司总经理周荣华、会员、溧航科技公司总经理陈旌望、中意电子公司副总杨相翰等侨商新生代就自身企业成长中遇到的问题,与李月中、赵善麒进行了深入具体的交流和探讨。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图