首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>侨务要闻>>内容
2018创业之桥——第十五届海外人才常州创新创业洽谈会开幕
发布日期:2018-09-29浏览数: 字号:〖

副市长方国强致辞

省侨办副主任何昌林讲话

市侨办主任陈建新主持

 

9月28日,为期2天的2018创业之桥—第十五届海外人才常州创新创业洽谈会开幕。来自美国、加拿大、德国等国家的60多名海外高层次人才与我市的产业创新园区、科技孵化器、重点骨干企业、风创投机构进行技术、人才、项目对接洽谈。会议由市侨办主任陈建新主持。副市长方国强出席开幕式并致辞。

创业之桥创新创业洽谈会自2004年创办以来,已经连续举办了十四届,共邀请来自27个国家和地区的800多名海外人才来常州考察洽谈对接,引荐促成了300多个海外人才项目落户常州,已经成为了海外华侨华人回国来常交流合作、创业发展的有效平台。本届洽谈会,海外高层次人才带来的60多个创新创业项目,涉及智能制造、新一代信息技术、新医药及健康医疗、新材料节能环保等领域。

副市长方国强在会上致辞,热忱欢迎各位朋友,把关注目光聚焦到常州、把智慧经验介绍到常州、把合作项目选择在常州,在常州这片创新创业热土上施展才能、实现理想。他表示,常州市各级政府将持续打造富有常州特色、彰显常州元素的创新创业生态体系,以“店小二”姿态优化创业环境,为企业发展提供更加便捷高效的服务,把各项举措落细落小落实,坚决做到“马上就办、办就办好”。通过大家的共同努力与真诚合作,实现事业的共同发展与繁荣。

省侨办副主任何昌林在会上讲话,他表示,常州市侨办围绕产业转型升级、创新驱动发展,在推进人才战略、实施引智计划等方面做了大量卓有成效的工作。特别是创业之桥活动,作为全省侨务系统引智引技工作品牌活动,已经连续举办14届,为地方经济发展和江苏侨务工作作出了贡献。祝愿各位华侨华人专业人士在常州这个美丽的地方实现理想、施展才华,创造新机遇、开辟新天地。

市委组织部副部长杨琪在会上推荐龙城英才计划。

开幕式后,海外高层次人才与我市的产业创新园区、科技孵化器、重点骨干企业、风创投机构进行对接洽谈。通过路演与交流,对项目落地可能性作进一步的沟通与探讨。

下午,与会嘉宾还共同出席了2018中国常州科技经贸洽谈会开幕式,并参观了常州国家高新区及高新技术创业服务中心,在新四维环保科技有限公司、印刷电子产业研究院展开深入的考察与交流。

 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图