首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>侨务要闻>>内容
市侨办组织“阳光扶贫”三季度走访
发布日期:2018-09-13浏览数:   来源:人秘处 李浩杰 字号:〖

为认真贯彻落实市委、市政府关于“阳光扶贫”工作的要求,9月11日下午,市侨办主任陈建新、副主任汤建忠一行10人,赴新北区孟河镇荫沙村,开展“阳光扶贫”三季度走访慰问活动。

走访期间,机关党员干部为10户结对贫困户家庭送去中秋节日慰问金和慰问品,并在他们家中亲切交谈,了解其本人及家庭成员的工作、生活及身体状况,及时记录下他们困难和需求。

自去年开展“阳光扶贫”结对帮扶活动以来,市侨办想方设法为结对的贫困户家庭出谋划策、排忧解困,先后4次走访慰问结对的10户贫困户家庭,累计慰问现金20000元和价值9000余元的生活用品,其中结对的党员干部个人慰问价值3000余元的生活用品。在市侨办和新北区孟河镇荫沙村村委的共同努力下,目前已有2户贫困户家庭脱贫,1户贫困户家庭办理了重残补助。

 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图