首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>侨务要闻>>内容
省侨办巡视员孙彬一行调研常州市武进区侨务工作
发布日期:2018-07-09浏览数:   来源:市侨办 武进区侨办 字号:〖

 

 

7月5日,省侨办巡视员孙彬一行调研常州市武进区侨务工作,市海外交流协会会长张哲浩,市侨办原副主任孙春武,武进区侨办主任、侨联主席杨美英,武进区侨办副主任许晓东、张影陪同。

上午,省侨办巡视员孙彬一行参观了今创集团,了解企业的经营范围、运转情况和存在的困难,征求侨商对侨务工作的意见建议,积极为侨企拓宽发展思路,实现创新发展出谋划策。

下午,调研组一行前往湖塘镇永定社区,参观社区的侨法宣传角,详细了解了社区为侨服务工作的内容,并举行了座谈会。

座谈会上,侨港资企业代表津通集团建议:一是政府、侨企和华侨华人,发挥各自优势,向海外侨胞宣传省、市、区的良好投资环境,搭建发展平台和创造施展能力的机会,引导更多侨胞回国创业;二是大力宣传华侨投资权益保护条例等涉侨法律和地方条例,依法维护侨企、侨眷的合法权益,真正担当娘家人的角色;三是支持侨企举办多种形式的专题洽谈会和推广会,从产业链和服务链上去引导侨企抱团经营,推动侨企成为隐形或单打冠军,提升经济效益,树立更多典型,促进地方经济发展。

归侨侨眷代表陈小艳、周明达和周宗保分别介绍了他们参与社区活动的情况和体会,社区提供了良好的平台,丰富了业余生活。其中,瓯香书院、星火爱心助学四点钟学校、文艺沙龙、旅游协会、七彩路等社会组织活跃在社区各项服务中,为社区居民提供全方位的综合服务。社区“春之声歌咏队”、“夏之雨文体队”、“秋之韵舞蹈队”、“冬之恋健身队”、“社区腰鼓队”等群众性文化艺术团体,使不同爱好的居民在家门口就能加入自己的团队。

基层侨务干部代表、湖塘镇永定社区党总支书记、社区主任庄亚娟介绍了永定社区侨情和“侨爱社区、社区爱侨”双向活动经验,并探索“便民、利民、惠民、乐民”的城市化社区模式。

调研组一行肯定了武进区的侨务工作,表示今后将加大侨务资源共享、海外高层次人才服务等,希望市、区两级侨办能再接再厉,更好地为侨服务,为常州高质量发展发挥侨界独特力量。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图