首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务文宣>>文化交流>>内容
展现和谐生态 《美在雅安》纽约获最佳纪录片大奖
发布日期:2017-12-26浏览数: 字号:〖

本报讯(记者 杨文杰)日前,国内导演田文作品《美在雅安》从一千多部来自世界各国的优秀参赛作品中脱颖而出,摘得纽约电影金像奖“最佳纪录片大奖”。同期,《美在雅安》还摘夺了洛杉矶电影奖“最佳纪录片大奖”、Festigions电影节“最佳纪录片大奖”、好莱坞国际电影节“自然环境类荣誉大奖”。

田文说,《美在雅安》中表现出的人和自然的和谐共处、美不胜收的青山绿水、色彩斑斓的多民族画卷、憨态可掬的熊猫宝宝深深打动了国际电影节的评委。他介绍, 十年前看到雅克·贝汉2001年拍摄的,获得奥斯卡奖提名纪录片《迁徙的鸟》,感触很深,从此走上了纪录片的创作之路。

 
网站首页        设为首页       加入收藏
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com