首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务文宣>>文化交流>>内容
中国民乐奏响约旦安曼老城
发布日期:2017-10-11浏览数: 字号:〖

当地时间7日晚间,中国重庆艺术家小组应邀在约旦首都安曼老城的文化艺术之家与来自约旦、叙利亚、伊拉克等国的艺术家们进行了一场沙龙表演。

在约旦艺术家对重庆艺术家小组以及中国音乐和乐器的深度介绍后,竹笛演奏家赵兰演奏了中国京剧曲牌改编的作品《京调》和著名竹笛曲目《姑苏行》,琵琶演奏家叶敏捷则带来了琵琶名曲《十面埋伏》,二胡演奏家刘光宇演奏了《一枝花》以及他的个人作品《蚂蚁》。

最后,两国艺术家共同合作了由约旦女高音演唱、中国艺术家伴奏的《茉莉花》和约旦男高音演唱 、中国艺术家伴奏的《如果我有一个儿子》,把沙龙演出推向高潮。约旦音乐家工会主席马力克激动地说:“我们就是一家人!”


参与沙龙的观众说,这种近距离的沙龙式交流亲和自然,消除了听众与艺术家间的距离感,真正加强了两国人民间的相融相合、互联互通。

 
网站首页        设为首页       加入收藏

常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第

常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 苏ICP备05003616号

Email:qiaoban_cz@aliyun.com

技术支持:常州风讯网络科技有限公司