首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨界风采>>侨界人物>>内容
省华罗庚中学校友杨天若当选加拿大工程院院士
发布日期:2017-09-06浏览数: 字号:〖

 

省华罗庚中学校友、加拿大圣西维尔大学杨天若终身教授近日当选为加拿大工程院院士。

杨天若教授于1987年毕业于江苏省华罗庚中学,同年考入清华大学计算机系,2006年获加拿大维多利亚大学计算机科学博士学位,2009年起任加拿大圣西维尔大学终身教授,2012年入选江苏省高层次创新创业人才引进计划,2013年入选江苏省六大人才高峰第十批高层次人才项目,现任国家"千人计划"特聘教授、浙江大学常州工业技术研究院智慧城市研究中心主任、浙江大学“曹光彪”讲座教授。

杨天若教授的研究领域包括高性能计算、嵌入式系统、普适计算和智能,在相关领域的国际著名学术期刊、会议以及专著上,已经发表350余篇SCI/EI论文,其中有140多篇发表在包括IEEE和ACM Transactions在内的国际顶尖和主流期刊上,多篇学术论文获得国际顶级学术会议的最佳论文奖。

杨天若教授先后担任多个国际学术会议的指导委员会主席、大会主席、程序委员会主席、技术委员会成员,包括IEEE超级计算与应用(TCSA)技术委员会副主席(2000-2004)、IEEE可扩展计算(TCSC)委员会主席(2008-2011)、IEEE普适计算与智能工作组主席(2009-至今)、国际顶级会议IEEE/ACM超级计算国际会议(SC-xx)的指导委员会委员(2008-2011)、加拿大国家计算资源计划委员会委员(2009至今)及“加拿大计算”的工程、数学和计算机方向的科学委员会主席(2012至今)。同时,杨天若教授还担任多个国际重要学术期刊的主编、编委,参与编撰了国际著名出版社出版的30余部学术著作,曾获2010美国出版协会学术卓越奖(PROSE Award)工程和技术类第二名及加拿大政府基金会创新奖。

加拿大工程院院士是加拿大政府授予工程领域代表国家水平科学家的荣誉称号,并作为国家智囊团成员为国家层面课题立项、评审和研究提供权威意见。


 
网站首页        设为首页       加入收藏

常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第

常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 苏ICP备05003616号

Email:qiaoban_cz@aliyun.com

技术支持:常州风讯网络科技有限公司