首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>通知公告>>内容
关于在全市开发园区开展基本侨情专题调研的通知
发布日期:2017-08-10浏览数: 字号:〖

 

市有关开发园区、各辖市区侨办:

随着改革开放的持续深入和人才强国战略的逐步实施,海外华侨华人中越来越多的知识精英及留学归国高端人才来到我市有关开发园区寻求新的事业发展。他们与海外联系深入、广泛,蕴藏了雄厚的外贸、技术和管理资源,是开发园区重要的人才资源宝库,也是提升我市产业竞争力的重要力量。为进一步顺应侨情新变化,把握侨界新诉求,创新为侨服务和为留学归国人员服务的方法举措,维护保障侨界正当权益,更好地推动园区建设及我市经济社会发展,结合全市“三大一实干”活动,根据省侨办《关于在全省开展园区校区基本侨情专题调研的通知》(苏侨政发〔2017〕143号文)精神,拟在全市开发园区开展基本侨情专题调研。现将有关事项通知如下:

一、调研范围

省级以上开发园区。

二、调研内容

重点调研了解开发园区外籍华人、华侨、1978年以后回国定居的新归侨、留学归国人员的基本情况,听取他们在工作生活中遇到的实际困难和问题、对常州经济社会发展以及政府侨务部门的意见建议等。

三、调研步骤

(一)动员部署:7月底成立常州市开发园区侨情调查工作领导小组,组长由市侨办主任陈建新和市商务局领导担任,成员由市侨办侨政处、商务局开发区管理处及各辖市区侨办负责人组成。8月上旬召开专题调研工作会议,对园区侨情调查工作进行动员部署。

(二)组建队伍:8月上旬,各开发园区和相应辖市区侨办配合市侨办、市商务局落实专门人员,共同组建调查员队伍。

(三)实地走访:8月上旬至9月中旬,市侨办、市商务局联合调研小组主动与辖区内开发园区联系,双方调查员密切配合,走进开发园区有关企业、科研机构等重点单位开展联合调查,认真填写好相关表格(详见附件1、附件2、附件3)。

(四)录入汇总:9月底前,专题调研结束后,市侨办、市商务局将对调研情况进行全面梳理汇总,并将调研总体情况和相关资料报省侨办。

四、调研要求

(一)调查员在开发园区有关单位调查时,要讲究工作方法,向调研对象讲清调查的目的、意义,取得理解、配合和支持,确保侨情调查资料的真实可靠。

(二)全体工作人员要遵守《中华人民共和国统计法》相关规定,严格履行保密义务,对调查的有关资料要严格保密。

市侨办联系人:倪锋,电话:85683506、13815058023,邮箱:1412421937@qq.com。

附件:

1.园区(开发区)调研情况汇总表

2.园区(开发区)侨情调查表

3.园区(开发区)侨情调查汇总表

/uploadfile/qb/2017/0810/20170810110555_78199.doc

 


常州市人民政府侨务办公室      常州市商务局

2017年8月3日

 
网站首页        设为首页       加入收藏

常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第

常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 苏ICP备05003616号

Email:qiaoban_cz@aliyun.com

技术支持:常州风讯网络科技有限公司