首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>经科联络>>创业园地>>内容
“国是百人会”智库为公共政策“众筹智慧”
发布日期:2017-12-26浏览数: 字号:〖

中国侨网中国新闻社旗下智库组织“国是百人会”21日在北京举行的国是论坛2017年会上正式启动,该平台将汇集数百位政、企、学界“大咖”,为中国公共政策“众筹智慧”。 崔楠 摄

    中国新闻社旗下智库组织“国是百人会”21日在北京举行的国是论坛2017年会上正式启动,该平台将汇集数百位政、企、学界“大咖”,为中国公共政策“众筹智慧”。 崔楠 摄

  中新网北京12月21日电 (记者 王恩博)中国新闻社旗下智库组织“国是百人会”21日在北京举行的国是论坛2017年会上正式启动,该平台将汇集数百位政、企、学界“大咖”,为中国公共政策“众筹智慧”。

  中共十九大报告提出,加强中国特色新型智库建设。在新时代、新经济的背景下,如何以“智库+”模式,引领驱动经济发展,成为各方探索和实践的焦点。

  中国新闻社社长章新新在启动仪式上介绍说,“国是百人会”成员由“三个一百”组成,即:百名国内外具有一流水准、享有较高的社会声誉、致力于中国经济问题研究的经济学家;百名具有企业家精神的企业家;百名具有创新精神的政府官员。

  章新新表示,“国是百人会”的定位是“公共政策的智慧众筹平台”,将充分利用中新社多年积累的政府部门、专家和业界资源和海内外整合传播平台,致力于“三重”(即重要经济理论、重要经济政策、重点经济活动)的研究和解读,着力讲好中国故事,做好解疑释惑工作,为中国经济社会发展提供坚实的智力支撑和良好的舆论环境。

  北大光华管理学院名誉院长厉以宁,国家统计局总经济师盛来运,中国投资有限责任公司副总经理刘珺,保监会原副主席周延礼,冶金工业规划研究院院长李新创,国家信息中心首席经济学家、经济预测部主任祝宝良,国际金融论坛(IFF)首席执行官张继中等知名专家学者共同见证了“国是百人会”启动。

  据了解,“国是百人会”成立后,将在海内外通过举办论坛、研讨会、宣讲会等多种形式,围绕经济社会领域的热点议题定期开展讨论和交流,为探索新时代中国经济发展的新路径贡献智慧。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图