首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>为侨服务>>社区服务>>内容
新北区新桥镇侨联成立暨第一次归侨侨眷代表大会胜利召开
发布日期:2017-12-29浏览数:   来源:新北区侨办 字号:〖

 

12月27日上午,新北区新桥镇政府门前40余人合影留念,庆祝新桥镇侨联成立暨第一次归侨侨眷代表大会胜利召开。

上午九点,第一次归侨侨眷代表大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会由镇宣传统战委员丁欢庆主持,新北区台办、侨办主任、区侨联主席余奋,新桥镇党委副书记、政法委书记、政协工委主任俞建君,新北区委宣传统战部统战工作处处长、区侨联秘书长王华,新桥镇总工会主席卢伟荣,归侨侨眷代表以及新桥镇团委、妇联等群团部门、村(社区)有关负责人出席会议。

大会通过了《新桥镇归侨侨眷联合会第一届委员会选举办法》。根据办法采取等额举手表决的方式进行选举,选举产生了新桥镇第一届归侨侨眷联合会委员会,吴春艳当选为第一届侨联主席,邓亚萍、须月平当选为副主席,黄晓为秘书长,季中华、顾杰、蔡建华为委员。

新桥镇党委副书记俞建君代表镇党委对大会召开表示祝贺,他指出,镇侨联要牢牢把握工作主题,突出经济建设中心,强化为侨服务意识,时刻关注侨界民生,维护侨界权益,凝聚侨界力量,调动侨界人士积极性,将侨界人士优势作用引领到新桥新城的建设中来。

新北区侨联主席余奋讲话时指出,新桥镇侨联要加强学习,提高认识,努力团结广大华人华侨、归侨侨眷;要依法维护归侨侨眷合法权益,热情周到地开展服务工作;要不忘老朋友,结交新朋友,激发他们的爱国热情,引导他们关心家乡建设,努力为家乡发展贡献才智。

会上,吴春艳代表新桥镇第一届侨联委员会作了表态发言,卢伟荣代表镇群团组织致贺词。

近年来,新桥镇归侨侨眷及归国留学生们热心赤诚,关心全镇发展和建设,并作出了积极的贡献。侨联成立后,将充分发挥侨务资源,助推了解海外侨情,服务归侨侨眷,发动广大侨胞反哺故里,助力经济社会更好、更快发展。


 
网站首页        设为首页       加入收藏
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com