首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>为侨服务>>社区服务>>内容
金坛区侨联召开五届二次全委会暨侨务工作部署会
发布日期:2017-09-07浏览数:   来源:金坛侨联 字号:〖

 

9月1日上午9时,金坛区侨联召开侨联五届二次全委会暨侨务工作部署会议,会议由金坛侨联主席李佳真主持,金坛统战部副部长、工商联党组书记刘斌出席会议并讲话。参加会议的有金坛区侨联第五届委员以及新侨代表。

会议秉持着开门办侨务的精神,首先进行了新侨代表与侨联委员等老侨的交流活动;之后李佳真主席大家一起学习了江苏省侨联第七次代表大会精神、金坛区委十三届三次全会精神、《常州市十大产业链建设三年行动计划》、《常州市政府关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的意见》等材料;并向与会人员汇报2017年上半年的工作总结以及下半年的工作计划;部署下半年的侨务工作,包括继续充实金坛籍在外人士信息库、园区侨情调查等;同时向大家发放了意见反馈表,希望大家能从侨的身份出发,从自身的日常工作和生活出发,为侨务部门提出新的意见和建议,推动侨务部门工作的进步。

随后,刘斌部长在讲话中指出了当前侨联“凝聚了侨心侨力、服务了地方发展、扩大了对外影响”的三个特点,同时对今后侨联工作提出四点建议。第一,要旗帜鲜明讲政治,高举旗帜抓引导。第二,要发挥侨界优势,服务金坛经济发展。第三,要加强海外联谊,扩大金坛海外“朋友圈”。第四,要坚持为侨服务,持续改进侨界民生。

最后,李佳真主席总结,今后的侨联工作要做到以下几点:一是“两个并重”:海内侨务工作与海外侨务工作并重;新侨工作与老侨工作并重。二是“两个服务”:为侨服务;为政府经济发展服务。三是“两个加强”:加强侨联基层组织建设;加强侨情调查工作力度。四是“两个丰富”:丰富侨联组织活动的形式;丰富侨联组织活动的内容。


 
网站首页        设为首页       加入收藏

常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第

常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 苏ICP备05003616号

Email:qiaoban_cz@aliyun.com

技术支持:常州风讯网络科技有限公司