首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>侨务视窗>>区县侨闻>>内容
澳籍华人魏基成夫妇慈善列车驶入金坛区茅麓中学
发布日期:2017-12-21浏览数:   来源:金坛区侨办 字号:〖

 

12月20日下午,澳籍华人魏基成夫妇慈善列车捐赠冬衣活动在金坛区茅麓中学举行。常州市侨联及金坛区相关部门领导参加了捐赠活动。此次活动共捐赠了价值10万元的冬衣290件。

魏基成先生祖籍广东省揭阳市,澳大利亚华人,夫妇两人一直致力于慈善事业。近年来,在国内建立了帮助听障人士的“天籁列车”、帮助白内障患者的“光明列车”和帮助自然灾害受难者的“慈善列车”三部列车。魏先生夫妇曾多次向失聪残疾人、困难群体捐赠了约2000万元人民币的善款和10万部助听器,受到社会各界的赞誉。

活动中,金坛区侨办主任李佳真教导同学们志存高远,好好学习。区教育局陈金娣副局长则说,不要因为自己接受捐赠而自卑;同时也要学会感恩,学会接受这份爱心,并把这份爱心传递下去。


 
常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第
常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 Email:qiaoban_cz@aliyun.com 网站地图