首页 政务公开 侨务视窗 为侨服务 经科联络 侨界风采 侨务文宣 侨务直通车
 
站内搜索:
您的位置首页>>为侨服务>>办事指南>>内容
华侨、港澳同胞、华人捐赠项目备案登记
发布日期:2008-05-15浏览数:   来源:办公室 字号:〖

一、申请条件:

华侨捐赠财产价值在人民币一万元以上。

 

二、办理依据:

《江苏省华侨捐赠条例》

第十三条华侨捐赠财产价值在人民币一万元以上的,受赠人应当向所在地侨务部门办理登记手续。侨务部门应当在收到登记材料之日起七日内办理登记手续。捐赠人临时捐赠的,受赠人可以先行接受捐赠,但是应当在三十日内补办登记手续。

第十五条 受赠人接受捐赠后,应当向捐赠人出具合法、有效的收据,并将捐赠财产登记造册。

受赠人应当妥善使用、管理捐赠财产,不得违背捐赠人的意愿擅自改变捐赠财产的性质、用途。确需改变性质、用途的,应当征得捐赠人同意,并向办理登记手续的侨务部门备案。

 

三、办理材料:

1、捐赠人的捐赠意愿书或捐赠协议书、表达捐赠意愿的书信和传真等文书。

2、受赠单位填写的《华侨、港澳同胞、华人捐赠项目备案登记表》(江苏省侨办统一印制)。/uploadfile/qb/2015/0619/20150619154639_91177.doc

3、华侨捐赠的工程项目,受赠人应当提供与捐赠人订立的协议原件,待工程项目落成后,颁发“华侨捐赠兴办公益事业项目确认书”(江苏省侨办统一印制)

 

四、办理程序:

1、受赠单位接受捐赠,应按行政隶属关系备案。捐赠财产价值人民币10万元及其以下的,须报所在辖市、区侨办登记备案;

2、捐赠财产价值人民币10万元至100万元(含100万元),须报市侨办登记备案;

3、捐赠财产价值人民币100万元以上的,报省侨办登记备案;

4、受赠单位须在受赠后的5个工作日内到相应侨办登记备案;

5、《华侨、港澳同胞、华人捐赠项目备案登记表》可登陆“常州侨网”办事指南栏下载或到市侨办侨政处领取。

 

五、办理机构:

常州市人民政府侨务办公室侨政处

(龙城大道1280号1号楼A座0709室)

    联系电话:85683506

 

六、办理时间:法定工作日,上午9:00-12:00,下午13:30-17:00

 

七、办理时限:3个工作日

 
网站首页        设为首页       加入收藏

常州市人民政府侨务办公室 常州市海外交流协会 主办 ALL RIGHTS RESERVED 您是第

常州市龙城大道1280号行政中心1号楼A座7楼 邮编:213022 电话:0519-85683500 苏ICP备05003616号

Email:qiaoban_cz@aliyun.com

技术支持:常州风讯网络科技有限公司